domingo, 9 de diciembre de 2012

FALCAO 5 - DEPORTIVO 0. KUBALA Y BATA LE SUPERAN CON SU RECORD DE 7 GOLES

Falcao consigue una gran gesta al marcar 5 goles en el encuentro Atlético- Deportivo, con un resultado final de 6-0 para los colchoneros
Anteriormente  Kubala  y "Bata" consiguieron superarlo en liga con 7 goles. En concreto Kubala, jugador del F.C Barcelona lo consiguió en la temporada 1951-52 en un partido contra el Sporting, y Bata por su parte, jugador del Athletic de Bilbao lo consiguió en un partido contra el FC. Barcelona en la temporada 1930-31.

BATA: Agustin Sauto Arana, alias "Bata" -El terror de San Mamés-, nacido el 11 de Mayo de 1908 en Baracaldo, comparte el Record de goles en un sólo partido (7) junto con Kubala.
El Record lo obtuvo en el partido correspondiente a la Temporada 1930-1931 en la jornada 10, donde se enfrentaban el Athletic Club de Bilbao y el F.C. Barcelona con el resultado final de 12-1 para los de San Mamés
Además de este record de 7 goles en un mismo partido, "Bata" consiguió marcar 3 goles en un mismo partido en 6 ocasiones, 4 goles en una ocasión y 5 goles en otro encuentro.
Con un total de 118 partidos jugados y 108 goles, os dejo la trayectoria de Agustín Sauto Arana - BATA-, Estadísticas extraidas de la aplicación LIGAFUTBOL2011-2012 que se puede descargar de la web de la Base de datos de la liga Española de Futbol - http:datosligafutbol.tk
Si no ves bien las imágenes en el navegador, descargalas y ábrelas desde tu PC:

Estadísticas y trayectoria profesional de Agustin Sauto Arana- Bata-:
EL ENCUENTRO: Athletic 12- F.C. Barcelona 1
Este encuentro en el que "Bata" marcó los 7 goles, tuvo lugar el 8 de Febrero de 1931 cuando se disputaba la Jornada Nº 10 y arbitrando el Encuentro Balaguer.

En esa misma jornada el resto de resultados de los equipos de primera División fueron los siguientes:

C.D. Alavés 1 - 2 Real Sociedad  Árbitro:COMORERA GATVELLES - Estadio: Mendizorroza
R.C.D. Espanyol 1 - 1 Real Madrid Árbitro:C.F. OSTALE GOMEZ - Estadio: Sarriá
C.D. Europa 1 - 2 Real Racing Club Árbitro:SERRANO DE LA MATA - Estadio:El Ginardó
Real Unión Club 2 - 2 Arenas de Guecho Árbitro:CANGA ARGUELLES Estadio:Estadio Gal

Os dejo a continuación una imagen con los resultados anteriores tambien sacados de la Aplicación  LIGAFUTBOL2011-2012
LOS 7 GOLES DE BATA: Se materializaron en los minutos 2,8,24,37,57,60 y 68 en un encuentro en el que además marcaron por parte del Athletic: GOROSTIZA en el minuto 27, LAFUENTE en el 36, GARIZURRIETA en el 55, ZABALO minuto 71 e IRARAGORRI  en el 83 y por parte del F.C. Barcelona, GOIBURU en el minuto 10 con un resultado final de 12 a 1 para los de San Mamés.
Os dejo detalles del partido a continuación:

KUBALA: Ladislao Kubala Stecz, nació en Budapest el 10 de Junio de 1927, ostentando al igual que "Bata" el Record de 7 goles en un sólo partido. En esta ocasión, lo consiguió jugando con el F.C. Barcelona  en el partido  contra el Real Sporting de Gijón en la Temporada 1951-52 en la jornada 22. Además de haber marcado estos 7 goles en este encuentro, Kubala materializó en 8 ocasiones 3 goles, en otra ocasión 4 goles y en otro encuentro 5 goles.
A continuación os muestro una imagen con los datos de Kubala, extraídos de la Aplicación LIGAFUTBOL2011-2012:

EL ENCUENTRO: F.C. Barcelona 9- Sporting 0.
Este encuentro en el que Kubala marcó los 7 goles, tuvo lugar el 10/02/1952 en el estadio "Les Corts" en la Jornada nº 22. En esta misma jornada tuvieron lugar los siguientes encuentros con los resultados que os muestro:

RC Celta de Vigo 1 - 1 Valencia C.F. Árbitro: PACO BIENZOBAS Estadio de Balaídos
 U.D. Las Palmas 1  - 0 R.C.D. Espanyol Árbitro: FOMBONA FERNANDEZ Estadio Insular
 Real Racing Club 2 -  2 At. de Madrid Árbitro: JOSE MARIA RIVERO LECU Estadio Campos de Sport del Sardinero
 Real Madrid C.F. 2 - 0 Real Valladolid Árbitro: AZON ROMA Estadio Chamartín
 Sevilla F.C. 2 - 0 Athletic Club ARQUE Árbitro: MARTIN Estadio Nervion
 At. Tetuan 2 - 0 R.C. Deportivo Árbitro: JAUREGUI Estadio Sania Ramel
 Real Zaragoza CD 3 - 2 Real Sociedad Árbitro: BLANCO PEREZ Estadio Torrero

Os dejo resultados de esa jornada con la aplicación LIGAFUTBOL2011-2012:
LOS 7 GOLES DE KUBALA: Los materializó en los minutos 11,27,70,73,75,83 y 89 marcando también por parte del F.C. Barcelona MANCHON en el minuto 15 y ALOY en el minuto 36 con el resultado final de 9-0 para los catalanes. Os dejo detalles del encuentro: